Produit de saison par excellence, le homard Breton est à nouveau disponible dans notre boutique en ligne. Il s’agit d’une opportunité intéressante car son prix de 35€/kg est relativement contenu; en effet il est fréquent de trouver ce produit de luxe vendu à un prix beaucoup plus élevé en cette saison.
Les homards sont issus de la pêche (provenance en direct de partenaires pêcheurs bretons).
Le homard breton dispose d’une chair fine et ferme. On le distingue par sa couleur sombre avec de beaux reflets bleutés. Ces caractéristiques rendent le homard breton unique. Il est reconnu pour son goût d’une extrême finesse. Et ce ne sont pas les gastronomes qui diront le contraire !
Alors profitez de l’été pour déguster un homard grillé au barbecue, où concevez un plateau de fruits de mer sur mesure en y ajoutant des coquillages et crustacés à votre convenance avec par exemple ; des huitres, des bigorneaux et des palourdes.
Provenance en direct de partenaires pêcheurs bretons.
Quelle est la bonne saison pour déguster du homard breton?
On peut consommer du homard breton toute l’année mais son prix varie en fonction de l’offre et de la demande ! La pleine saison s’étale d’avril à août, période à laquelle on peut trouver le crustacé à moins de 40€ le kg.
Le homard breton est-il bon pour la santé ?
Le homard comme les autres crustacés est peu calorique et est une excellente source de protéines. Il contient également de nombreux éléments nutritifs ; Zinc, calcium, Sélénium…. Il ne vous reste maintenant plus qu’à le préparer : Nature, grillé, en sauce, flambé au cognac, en salade… Si vous ne souhaitez pas le préparer les chefs de la région le cuisine à merveille, nous vous invitons à le déguster sur commande au restaurant Le Belem à Quimiac ou au Petit Caboulot par exemple.