· 

Préparation de la saison

Bonjour à tous, quelques nouvelles depuis le bassin du Mes sur la presqu’île de Guérande. Nous vous proposons une nouvelle fois de découvrir l'envers du décor en vous présentant une des différente facette de notre métier.

 

Avec les grandes marées et le retour du beau temps c'est l'effervescence sur nos parcs et bouchots afin de préparer la saison, toute notre équipe est mobilisée.

 

Les moules de pénéstin - Moules de bouchots Huitres-de-mesquer-penbe.bzh Romain Fohanno

On vérifie par exemple que nos bouchots n'ont pas été endommagés par les tempêtes hivernales. Nous surveillons également la croissance des coquillages, et les éventuels dommages causés par les prédateurs comme les étoiles de mer.

 

Notre méthode de production et de récolte est traditionnelle et 100% naturelle, aucun produit n'est utilisé ou ajouté. La moule de bouchot est ainsi reconnue par l'Union Européenne comme spécialité traditionnelle garantie.

 

 L'image ci dessous a été réalisée au dessus de nos bouchots par le photographe nils dessale sur nos parcs situés entre Mesquer et Penbé. On distingue en arrière plan la désormais très connue pointe de Merquel.

 

Nos parcs étant sans cesse soumis à l'influence des vagues et des courants lors des tempêtes  ils nécessitent par conséquent un entretien régulier.

Lorsque le temps est calme et que la mer se retire suffisamment loin nous pouvons ainsi réaliser ces travaux de surveillance et de maintenance. 

 

La saison des moules de bouchots n'a pas encore commencé mais d'autres coquillages restent disponibles à cette période de l'année.

 

Nous vous proposons de commander vos coquillages directement en ligne sur notre site internet. Nous expédions sur toute la France avec notre partenaire Chronofresh.


Visitez la boutique en ligne


Contactez nous

Veuillez entrer le code:

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.